Недорогие лодки ПВХ (моторно-гребные). Обзор моделей до 25 000 рублей

Выбирая какую-то услугу или товар, современный человек принимает во внимание огромное количество факторов – характеристики, отзывы, репутация поставщика и многое другое. В данном списке часто далеко не последнее место занимает стоимость.  В нашем интернет-магазине лодок и лодочных моторов можно найти модели под любой кошелек, однако для вашего удобства в рамках данной статьи мы даем обзор недорогих лодок ПВХ.

Предварительно отметим, что каждая из представленных моделей относится к классу моторно-гребных, то есть на каждую из них возможна установка мотора.


Аква 2600

Стоимость – 11 250

Одна из самых легких лодок из класса моторно-гребных, представленная в нашем интернет-магазине. Вес комплекта составляет 19 кг. При этом общая грузоподъемность данной бюджетной лодки ПВХ – 220 кг (2 человека).

Плотность ПВХ-ткани, используемой при производстве – 750 г/кв. м.

Диаметр баллона – 36 см, количество отсеков – два. Оба независимы, в каждом из них есть воздушный клапан.

Лодка подходит для рыбалки в прибрежной зоне.

На Аква 2600, которая производится в России (город Уфа), допускается установка небольших моторов мощностью до 4 лошадиных сил.

Посмотреть подробные характеристики Аква 2600 и остальных лодок можно в каталоге. 



Хантер 290Л

Стоимость – 17 300

Вес второй модели из нашего списка недорогих лодок ПВХ составляет 27 кг. Ее общая грузоподъемность немного выше предыдущей (300 кг), что позволяет перевозить до трех человек.

Плотность ПВХ-ткани – 750 г/кв.м (HEYTEX, Германия).

Баллон имеет больший диаметр (40 см), а также три отсека, а не два.



Marlin 290SL

Стоимость – 18 800

Модель Marlin 290SL мало отличается от предыдущей лодки, как стоимостью, так и своими характеристиками.

Marlin имеет больший вес (31 кг) при той же грузоподъемности в 300 килограмм.

Производитель использует ПВХ-ткань повышенной плотности в  850 г/кв.м.

Баллон с тремя отсеками и диаметром в 40 см.



Патриот 280 эконом

Стоимость – 19 500

Лодки Патриот отличаются увеличенной шириной кокпита, что позволяет использовать модель для продолжительных переходов, так как на нем представляется возможным разместить достаточное количество припасов и снаряжения. При разработке производитель ориентировался на полноводные реки Сибири.

Вес описываемой модели один и самых маленьких в данном обзоре недорогих лодок ПВХ – 26 кг, а грузоподъемность равна 220 кг.

Баллон состоит из трех отсеков.

На Патриот 280 эконом можно установить мотор с мощностью в четыре лошадиные силы. Желающие использовать чуть более мощный мотор (5 лошадиных сил), могут приобрести вариант 280 эконом плюс.



Адмирал 290

Стоимость – 23 420

Самый «прокаченный» вариант в нашем обзоре дешевых лодок ПВХ до 25 000 рублей, начальная модификация в линейке лодок Адмирал.

Общая грузоподъемность составляет 400 килограмм. А сам вес комплекта – 31 кг.

На бортах используется ПВХ-ткань с плотностью 750г/кв.м., а на днище - 850г/кв. м.

Транец прочно вклеен, и позволяет установить мотор мощностью до 6 л.с.

Стоит отметить, что лодки бренда Адмирал являются одним из самых популярных в нашей стране. Этот факт обусловлен достаточно высоким уровнем качества при невысокой стоимости. Отличительные особенности моделей бренда заключаются в наличии дополнительной обвязки в носовой части, усилении по килю лентой из ПВХ, а также увеличенном диаметре баллона (от 40 см в базовой комплектации 290)